Театр Чаоян: Китайское акробатическое шоу в Пекине

 

Акробатика – это китайская традиция 2000летней давности, уходящая корнями к Династии Цинь. Наблюдение за силой, равновесием, гибкостью и ловкостью было главным развлечением в те дни. Одной из старейших и самых известных в этой сфере была труппа театра Чаоян. Акробаты оттачивали свое мастерство веками, из поколения в поколение, достигая вершин мастерства.

Зачастую это шоу сравнивают с цирком дю Солей, от него у вас просто захватывает дух. За двадцать лет более трех миллионов местных и приезжих туристов смотрели это шоу, включая президентов, послов и звезд: и они все еще возвращаются, чтобы увидеть все это снова и снова!

Номера в шоу как индивидуальные так и групповые, и каждое выступление более невероятное, чем предыдущее. Это шоу для всех, от детей до взрослых и показывает бесконечное множество навыков и подвигов, чем просто «трюков». Каждый актер талантлив и одет в очень экстравагантные костюмы, подходящие к их оригинальным и удивительным программам. Актеры начинают тренироваться с шести лет и зрители видят ту боль, через которую им пришлось пройти на пути к достижению этих потрясающих подвигов.

Номер с вертящейся пластиной просто потрясающий и получил награду на конкурсе акробатов в юго-восточном регионе. Еще один выдающийся номер – это мотоциклисты; 5 мотоциклистов в сферической клетке, не имеющие права на ошибку! Этот номер получил награду книги рекордов Гиннесса.

Другие номера тоже получали награды, включая номер с чашами, в котором акробатов подбрасывают в воздух; номер Джиу Джицу, в котором актеры сгибаются и нагромождаются друг на друга; еще один номер, в котором два очень сильных мужчины достигают невозможного равновесия; а еще Стульчик, Игра в мяч и Баланс на плечах.

Заслуживает внимания и номер с велосипедом, в котором актеры размещаются на одном велосипеде, пока велосипедист ездит по сцене. Колесо Смерти – два колеса, вращающиеся в воздухе, пока акробат бегает над ними или внутри каждого из них.

Это шоу считается лучшим акробатическим шоу в Китае, так что если вы проводите время в Пекине, вы не должны пропустить акробатическое шоу Театра Чаоян!

Театр расположен недалеко от центрального бизнес района и рядом с восточной третьей кольцевой дорогой Пекина, так что найти очень легко, используя общественный транспорт или такси.

Шоу длится один час и в день дается три представления, начинающиеся в 15:50, 17:30 и 19:15. Несмотря на то, что их часто сравнивают с цирком, цены гораздо ниже и зрители имеют возможность находиться близко, что дает им прекрасную видимость.