Столица: Джакарта
Язык: индонезийский
Валюта: индонезийская рупия
Часовой пояс: +7…+9
Отдых в Индонезии
Отдых в Индонезии незабываем, экзотичен и прекрасен. Государство, разделяющее два великих океана – Тихий и Индийский, щедро одарено природными богатствами: здесь можно встретить самых экзотических представителей растительного и животного мира. Цена на отдых в Индонезии варьируется от 137000 рублей. Несмотря на не самую маленькую стоимость путёвок, туристы любят поездки в данный регион.
Индонезия — страна, расположенная в Юго-Восточной части Азии, на 13 667 островах и является самым большим островным государством в мире. Общая протяженность территории Индонезии составляет 1 904,5 кв. км. Несмотря на огромное количество островов, заселена всего лишь малая часть из них — не более одной тысячи. Крупнейшими островами считаются: Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан и Новая Гвинея. Почему же жители заселили только небольшую часть всех островов? Все потому, что большинство из остальных представляют собой скалы и ничего больше, а некоторые вулканы. Практически вся территория Индонезии гористая. Самая высокая точка была отмечена на острове Новая Гвинея, гора Джая, высота составляет 5029 метров от уровня моря.
Климат Индонезии
Климат в Индонезии экваториальный и субэкваториальный морской, отлично подходящий для самого лучшего отдыха. В течение всего года средняя температура в низинной части страны колеблется около 27–29°С, в горных районах несколько прохладнее. На юге и востоке страны жарче и климат имеет ярко выраженные сезоны — дождливый (сентябрь – май) и относительно сухой (май – октябрь). Солнечная погода сохраняется практически весь год, так как большая часть осадков выпадает в горных районах, преимущественно рано утром или ночью.
На острове Бали климат экваториальный муссонный, имеющий только 2 сезона — сухой (июнь – октябрь) и влажный (ноябрь – апрель), и температура воздуха здесь от +23 до +27°С. Самые дождливые месяцы: январь и февраль. Температура морской воды круглый год остается неизменной: +26–28°С.
Путёвка в Индонезию сегодня
Отдых в Индонезии — это отдых в экзотической стране, расположенной вблизи экватора. Кокосовые пальмы, рисовые поля, тропические садовые культуры, страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел – все это Индонезия. Данное туристическое направление считается круглогодичным, но всё же, здесь существует «высокий» сезон: декабрь – январь и июль – сентябрь.
Каждый остров архипелага по-своему уникален: поражают красивейшие горные ландшафты, дымящиеся вулканы, влажные тропические леса с пышной растительностью и разнообразным животным миром и, конечно же, песчаные пляжи и всегда теплая океанская вода. История этого региона уходит своими корнями далеко в прошлое — на некоторых островах сохранились древнейшие племена, которые не затронул технический прогресс, а храмы и многочисленные музеи Индонезии хранят в себе бесценные памятники прошлого.
Главный туристический центр Индонезии — остров Бали, со своим удивительным укладом жизни, традициями и обычаями. Это одно из самых популярных туристических направлений и отдыхать здесь можно круглый год.
Кухня Индонезии
Кухня Индонезии не такая острая, как кухни ближайших регионов, так как здесь в большинстве случаев используются такие пряности, как имбирь, кардамон, куркума, мускат и кориандр, а вот острый перец чили здесь не очень популярен. Благодаря сочетанию разнообразных пряностей и приправ блюда имеют оригинальный и неповторимый вкус. В состав Индонезии входят множество островов, на которых сложились собственные кулинарные традиции. Так, яванцы любят использовать сладкий соевый соус «кетчап манис», кухня Бали более острая, а на Суматре основой многих блюд является кокосовое молоко. Запланировав отдых в Индонезии и приобретя путёвку в компании «Форсаж+» вы обязательно оцените всё великолепие и уникальность индонезийской кухни (цена на питание включена в стоимость отдыха).
Основная пища индонезийцев — рис. Местные жители считают эту культуру пищей богов, и даже на государственном гербе страны изображены метелки риса. С пожеланиями благополучия рисом осыпают новобрачных, а они в свою очередь, давая клятву верности, угощают друг друга клейким рисом. Существуют различные способы приготовления риса, его варят, жарят, готовят на пару. Самое типичное блюдо называется «наси горенг», то есть «жареный рис». Это острое мясо с рисом, креветками и овощами. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Среди мясных блюд самое популярное — сатэ. Это шашлыки на деревянных шпажках, которые готовят из курицы, рыбы, креветок, говядины или свинины в различных маринадах и соусах, самый традиционный из которых — арахисовый. Также популярными блюдами являются жареная курица или рыба, запеченная в банановом листе. Из рыбы и морепродуктов (лангустов, крабов, каракатиц, кальмаров) также готовят самые разнообразные блюда.
Практически ко всем блюдам в Индонезии подают самбал — острый соус из красного чили. Традиционно пищу подают на банановом листе и едят только правой рукой. До и после еды руку моют в специальном сосуде с водой и кусочком лимона. Для европейцев могут подать ложку и вилку, но только не нож
Индонезийцы — большие любители сладкого, так что помимо фруктов на десерт вам предложат различные пироги и торты. Еще одно характерное лакомство — молодой кокос, у которого срезают верхушку и добавляют в кокосовое молоко лимон, сахар и лед.
Приобретайте путёвки в Индонезию за разумную стоимость в компании «Форсаж+» и прикоснитесь к великому разнообразию и богатству индонезийской кухни.
Праздники и нерабочие дни
Фиксированную дату имеют только официальные и национальные праздники:
1 января — Новый год.
21 апреля — День Картини.
17 августа — День провозглашения независимости.
1 октября — День защиты.
5 октября — День вооруженных сил.
28 октября — День Клятвы молодежи.
10 ноября — День героев.
25 декабря — Рождество.
Остальные праздники — религиозные, их даты определяются по лунным календарям: мусульманские — по Хиджре, а индуистско-буддийские — по календарям «шака» и «вуку».